Kinza Group

Ресторан Kinza
  • Ярославль, Кирова, 10/25 — цокольный этаж
  • пл. Волкова 550 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Больше месяца назад зашли поужинать в так называемый "ресторан". Пишу только сейчас, потому что поступает много негативных отзывов от друзей про это место, когда решаем где провести вечер.

Собственно суть истории. Первоначально выбор пал на ресторан "Кинза", потому что мы с молодым человек любим кавказскую кухню, пошли специально голодные, чтобы...

Показать целиком

Больше месяца назад зашли поужинать в так называемый "ресторан". Пишу только сейчас, потому что поступает много негативных отзывов от друзей про это место, когда решаем где провести вечер.

Собственно суть истории. Первоначально выбор пал на ресторан "Кинза", потому что мы с молодым человек любим кавказскую кухню, пошли специально голодные, чтобы попробовать все по максимуму. Жаль, что оба не можем предвидеть ближайшее будущие)). Встретили нас очень любезно, милая русская девушка (делаем акцент именно на русской, так как знаем, что хозяйка армянка и мы думали, что все будет в этом направлении вплоть до персонала), проводила нас в гардероб, даже настроение подняла, на что то мы посмеялись, уже не вспомню, в общем на полном позитиве, пошли выбирать места, опять таки эта же девушка нам провела экскурсию, предложила на выбор несколько залов и несколько мест (видимо она одна за несколько персон работает, так как в нормальных ресторанах, даже среднего класса, есть хостес и гардеробщица). Выбрали, сели, получили меню. К нам подошла официантка, через какое то время, чтобы взять наш заказ, то же очень милая и вежливая, много чего с ходу предложила, потом мы поняли почему. Мы решили не пользоваться ее помощью в этом вопросе, стали перечислять блюда, которые захотели попробовать. Тут первый неприятный момент, почти все, что мы заказали в наличии не оказалось, ладно не так страшно, всякое бывает, закупку не успели сделать или еще что, бывает (хотя для только что открывшегося заведения, это не приемлемо), в общем взяли то, что сказала нам девушка. Все это время с опечалено важным видом ходила хозяйка (знаем ее внешне так как наши друзья были на открытии, видели фото), второй неприятный момент, взгляд в нашу сторону был направлен не очень приятный, опять таки закрываем глаза на это, все мы люди, у всех настроение разное бывает, может она из тех, кто судит людей по обложке. Но осадок остался, так как мы все таки гости и пришли принести деньги в ее заведение, а тут вот так вот, пусть будет моя личная обида. Хотя я со сферой общепита не первый год знакома и первый показатель это то как ведет себя руководитель. Как говориться рыба гниет с головы. Хотя можно сделать скидку, так как она с этим бизнесом не связана вообще, вроде как есть пара столовок, но рестораны это все таки немного иной вид деятельности(знаем потому что город, как большая деревня, все друг друга знают, хоть и косвенно). Так вот вернемся к основному. Наш заказ: Харчо(обожаю этот суп), Хачапури по-аджарски (насколько помню, там еще есть вид, но мы взяли ту, которая с яйцом), с-т Кавкасия (за названия прошу прощения, могу правильно и не вспомнить, скажем так салат с курицей), с-т Кинза (вроде как фирменный), Садж из баранины, Шашлык из баранины, ну и по бару сок и чай и на десерт медовик (лично я была в полном восторге о его наличии, так как очень люблю). Теперь по пунктам, я сама попросила вынести все блюда так, как перечислила выше. Принесли Харчо, ну для Кавказском кухни это не Харчо, я и дома такой же готовлю, хотелось все таки Харчо, так Харчо, чтобы аж прослезиться, возможно на мои вкусовые рецепторы повлияло то, что суп был холодный, попросила подогреть, все сделали, хорошо, съели, едем дальше. Хачапури по аджарски, вот что что, а это им удалось, очень вкусно. Дальше нам принесли горячее, хотя я просила салаты и что очень странно, мясо в среднем готовиться минут 20-40. Суп и Хачапури нам принесли минут через 10, соответственно меня толкает на мысль, что это мясо уже готовое не весть сколько лежало до нас, я об этом сказала нашему официанту, она забрала сначала садж и пошла на кухню. Что было дальше мы просто выпали. С кухни начали доноситься оры и крики, всяческие оскорбления бедной девушки и высказывания о том, что мы должны есть, что дают, даже сейчас вспоминаю и просто не нахожу никого этому оправдания. Администратор, она же девушка, которая нас встретила, поторопилась на кухню, закрыла дверь, дальнейшее нам не известно, но оры продолжались, а госпожа директор так и ходила важно, не обращая внимания на то, что у нее такой беспредел на кухне, видимо это в порядке вещей в данном заведении. Сразу скажу, мы не шпионы конкурентов, просто с

того места где мы сидели очень хорошо все видно и слышно, это были будни, музыка играла тихо и народу кроме нас никого не было, по крайне мере в нашем зале. В общем когда к нам подошла девушка, чтобы забрать шашлык, я боялась ей его отдавать, не известно как на кухне отреагируют, может и на нас выйдут заорут. Я просто не могу понять как так можно не уважать своих же гостей. С мясными блюдами решили, они отправились на кухню, под бурную реакцию недовольного повара. Вынесли салаты, тут тоже ничего положительного. Мой салат, который с курицей очень пресный, вообще никакого вкуса, опять таки для европейской кухни это было бы нормально, так как там не приветствуются специи в блюдах, но это же кавказская кухня, как так можно ее портить, при условии, что и директора и повара (как мы поняли по акценту, пока из кухни доносились крики) не русские, уж кто кто, а они открывая такое заведение, с такой наклонностью, кухню должны были сделать на ура. Это то же самое, что открывая русский ресторан не умели бы готовить борщ. Фирменный салат Кинза, вот тут специй было столько, такое ощущение, что в отместку весь пакетик или что там высыпали. Я не придираюсь, чтоб вы понимали, я очень примерный гость и всегда вежлива и на много закрываю глаза и я очень люблю все острое, чтобы аж во рту горело, но в этом салате такой градус, хорошо, что у меня желудок крепкий и я не беременна, а то точно бы в больнице оказалась. Дальше по плану горячие блюда, в принципе не плохо, но баранина жуть какая сухая, мясо в принципе само по себе такое, но тут уж очень, по итогу мы пришли к выводу, что это мясо было сделано еще до нашего прихода, начали подогревать и оно за сушилось вообще. Десерт, я такие надежды возлагала на него, но и они не оправдались, во-первых внешний вид, нельзя так подавать блюда в ресторанах, как они себя называют, даже обычный хлеб, должен быть с красивой подачей, а уж тем более десерт, блюдо, которое может исправить весь вечер и все сделанные ошибки до этого. Очень сухой, а крем со вкусом маргарина, знайте, бисквитные торты, дешевые с маргариновым кремом, с розочками, вот такой же вкус. По итогу какие выводы о данном заведении. Кухня, плохая, не ужасная, но плохая, нужно менять направленность, потому что это не Кавказская кухня, есть ресторан Мамука, у него тоже направленность такая же, но там русские ребята открывали, так там и то вкуснее готовят, что вообще для меня странно. Обслуживание, высший бал. Интерьер, там где мы сидели, малый зал, очень уютно, а в основном для меня все слишком открыто, не уютно. Ну и конечно отношение к своим гостям нужно менять. В общем как сходили один раз, так и не горим желанием возвращаться, желание отпало. ТО же и с нашими друзьями, вот несколько примеров: волос в супе, волос в хачапуре, крышка пластмассовая от сметаны в супе, у друзей даже фото сохранилось, как напоминание о том, что там не только не вкусно, но и опасно, страшно представить, что там твориться, если такие вещи не замечают, но они так же как и мы хвалили персонал, администратор сделал все возможное, скидку, извинения, официант тоже много раз извинился, в общем все те, кто не виноват в данном инциденте. В общем спасает обслуживающий персонал. Это наше мнение, если кто туда пойдет, надеюсь ошибки учтены и исправлены, и вам повезет больше)))

  • 0

Нет комментариев

Загрузка рекламы