Перед тем как поделиться наболевшим похвалю: пекарню и кулинарию. Отличный отдел!
А теперь по порядку:
1. Поддоны и паллеты!
Прошло уже приличное время с открытия и пора бы привести все в порядок. Магазин позиционирует себя ни как бюджетный, установлено дорогое торговое оборудование, большое светлое помещение, красота. Но только я не понимаю...
Показать целиком
Перед тем как поделиться наболевшим похвалю: пекарню и кулинарию. Отличный отдел!
А теперь по порядку:
1. Поддоны и паллеты!
Прошло уже приличное время с открытия и пора бы привести все в порядок. Магазин позиционирует себя ни как бюджетный, установлено дорогое торговое оборудование, большое светлое помещение, красота. Но только я не понимаю почему по залу затруднительно перебираться с детской коляской или стандартной продуктовой телегой. Весь магазин заставлен поддонами! Апогеем выступает баррикада пожарного выхода чокопаями и маслом.
2. Сроки реализации. Бороться с ветряной мельницей, тыкая продавцов носом я устал. Я не верю, что в таком магазине нет системы учета остатков товара, которая оперативно информирует о наличии на прилавке просроченного товара. А он есть. Попадались яйца, сливочное масло, молочка, мясо от мираторга и т.д.
3. Цены и ценники. Проходя по магазину я иногда в голове прикидываю сколько должно получиться на выходе. И 4 раза, а это примерно 6-8% визитов у меня на кассе обнаруживался товар, чья цена не соответствовала заявленной. Администрары реагировали как и надо (возвращали разницу), но я заметил, а другие нет. И то я не очень внимателен.
4. Алкоголь. Тут выше уже писали про чудо шкаф. Но суть даже не в запирании ряда напитков, хотя смысл и формат запирашки не ясен, т.к. в открытом доступе есть и более дорогие напитки, а в порядке использования шкафчика. Итак, инструкция от шкафчика:
Для покупки напитка из шкафа надо:
шаг 1. Найти администратора зала
шаг 2. Указать администратору искомый напиток.
шаг 3. Узнать, что если вы еще не закончили остальные покупки, то надо их закончить, т.к. администратор должен лично проводить вас до кассы с бутылочкой!!!
5. Аудиореклама алкоголя в торговом зале. За пятнадцатиминутный визит можно 3-4 раза услышать рекламу водки "Беленькая" с подпевкой Лепса. И это в семейном магазине! Класс!
6. Сервис. Как и в любом нормальном магазине... Да тут тоже есть слайсер, о чем покупателей извещают сказочной табличкой, но... Тут все в лучших традициях рассказов Задорнова:
Чтобы воспользоваться слайсером надо (цитирую продавца):
шаг 1. Выбрать целевой кусочек колбаски,
шаг 2. Олатить покупку на кассе,
шаг 3. Вернуться в торговый зал к слайсеру и показать продавцу чек.
Только после этого вам нарежут колбаску на слайсере. На логичный вопрос: "А зачем?!" прозвучал ответ: "А вдруг вам денег не хватит, куда мы ее потом денем..."
Занавес!